Elternbrief v. 11.12.2020 - Maßnahmen zur Kontakreduzierung ab dem 14. Dezember

mit der Nachricht vom 11. Dezember 2020 hat sich das Schulministerium NRW dazu entschieden, weitere Maßnahmen zur Kontaktreduktion umzusetzen.

Als Beitrag zur allgemeinen Kontaktreduzierung gelten daher ab Montag, 14. Dezember 2020, folgende Regelungen:

1. In den Jahrgangsstufen 1 bis 7 können Eltern bzw. Erziehungsberechtigte ihre Kinder vom Präsenzunterricht befreien lassen. Um das Verfahren angesichts der Kürze der Zeit zu vereinfachen, zeigen die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten der Schule gegenüber schriftlich an, wenn sie von dieser Befreiung Gebrauch machen wollen. Sie geben dabei an, ab wann die Schülerin bzw. der Schüler ins Distanzlernen wechselt. Frühester Termin ist der 14. Dezember 2020. Ein Hin- und Her-Wechseln ist nicht möglich.
  2. In den Jahrgangstufen 8 bis 10 wird Unterricht grundsätzlich nur als Distanzunterricht erteilt.
  3. An den beiden Werktagen unmittelbar im Anschluss an das Ende der Weihnachtsferien (7. und 8. Januar 2021) findet kein Unterricht statt. Es gelten die gleichen Regeln wie für die unterrichtsfreien Tage am 21. und 22. Dezember 2020.

Alle Schüler*innen erhalten die notwendigen Arbeitsmaterialien für das Lernen auf Distanz.  Hierzu werden sich die Klassenlehrer*innen mit ihnen in Verbindung setzen. Der Ablauf beim Distanzlernen entspricht dem Handlungsablauf, den wir Ihnen in der Elterninformation vom 10. November mitgeteilt haben. Sie finden ihn ebenfalls auf unserer Homepage unter „Aktuelles“.

Ihnen allen wünschen wir von Herzen ein gesegnetes, gesundes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein hoffentlich ruhigeres Jahr 2021! Bleiben Sie gesund!

T. Gahlen und C. Widlak – Schulleitung