Elternbrief v. 22.03.2020 - Infos aus der Schule

Der WDR hat mit dem Schulministerium die Bedürfnisse von Schulen, Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern in der unterrichtsfreien Zeit konkretisiert. Der Westdeutsche Rundfunk hat ein Lern- und Bildungsangebot entwickelt, das ab der kommenden Woche täglich im WDR Fernsehen ausgestrahlt wird.

Ab Montag, dem 23. März 2020, wird im WDR Fernsehen täglich in der Zeit zwischen 9 und 12 Uhr ein Programm für Schülerinnen und Schüler im Grundschulalter ausgestrahlt. Durch den Vormittag führt Moderator André Gatzke gemeinsam mit der Grundschullehrerin Pamela Fobbe aus Nordrhein-Westfalen. Das Angebot kombiniert Inhalte aus bekannten Kinderprogrammen wie der ‚Sendung mit der Maus‘, ‚Wissen macht Ah!‘ und ‚Planet Schule‘ mit interaktiven Elementen, also beispielsweise Rätselmöglichkeiten und eine aktive Bewegungspause. Außerdem wird Ralph Caspers Fragen der Kinder rund um das Coronavirus kindgerecht beantworten.

Darüber hinaus wird es für Schülerinnen und Schüler der oberen Jahrgänge auf der Webseite www.planet-schule.de und in der Mediathek des WDR weitere, auch fachbezogene Inhalte und Lernangebote geben.

Es gibt außerdem zahlreiche Websites und Fernsehsender, die aktuell ein spezielles Programm für Schülerinnen und Schüler anbieten. Besonders empfehlenswert sind  unserer Meinung nach:

www.schlaukopf.de

www.einmaleins.de

www.planet-schule.de

www.hamsterkiste.de

Youtube-Kanal von ALBA Berlin

Wir möchten Ihnen noch einmal mitteilen, dass sich die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer  mindestens einmal in der Woche bei Ihnen melden, und mit Ihnen besprechen, wie Ihr Kind die Lernaufgaben bewältigt hat. Bei Schülerinnen und Schülern der oberen Jahrgänge setzen sich die Kolleginnen und Kollegen direkt mit den Schülerinnen und Schülern in Verbindung, um die Bearbeitung der Arbeitsaufgaben zu besprechen oder um Hilfestellungen zu geben.

Derzeit ist unsere Homepage die einzige Informationsquelle für Neuigkeiten, die unsere Schule betreffen. Schauen Sie bitte regelmäßig nach, um auf diesem Weg aktuelle Informationen zu erhalten.

Sie können natürlich jederzeit persönlich Kontakt zu uns aufnehmen.

Ihnen und Ihren Familien wünschen wir Gesundheit und Kraft für die vor uns liegenden Aufgaben.

Tobias Gahlen – Schulleiter          Christian Widlak – stellvertretender Schulleiter