Elterninformation v. 18.08.2021

Beginn des Schuljahres 2021/22

auch in das neue Schuljahr starten wir nicht losgelöst von Einschränkungen, die uns durch die Corona Pandemie auferlegt sind. Sie ist weiterhin nicht überstanden und zwingt uns dazu, mit Vorsicht und Rücksicht aufeinander unseren Alltag zu organisieren. Dies gilt auch für die Teilnahme am Unterricht und unser schulisches Leben an der Achtenbeckschule. Wir versuchen dennoch das größte Maß an Normalität für uns alle zu erreichen.

Folgende schulorganisatorische Abläufe haben im Schuljahr 2021/2022 weiterhin Gültigkeit:

• In der Schule gilt das ausgeschilderte Einbahnstraßensystem.
  • Der Einlass erfolgt EINZELN mit räumlichem Abstand. Anschließend ist eine Händedesinfektion hinter der Eingangstür durchzuführen.
  • Im gesamten Schulgebäude und auch während des Unterrichts besteht Maskenpflicht (medizinische Maske).
  • Alle Schüler*innen werden 2mal pro Woche mit dem Lollitest getestet. Geimpfte oder genesene Schüler*innen sind von der Testpflicht befreit. Eine entsprechende Bescheinigung darüber können Sie im Sekretariat einreichen.
  • Bei corona-typischen Krankheitssymptomen müssen Ihre Kinder zu Hause bleiben!!

Sollten für den Lollitest Einzelprobenröhrchen abhandengekommen sein, sprechen Sie bitte die Klassenlehrer*in an, damit Ersatz beschafft werden kann.

Der Unterricht startet in diesem Schuljahr für alle Klassen um 8.00Uhr

Das Kollegium der Achtenbeckschule freut sich auf das neue Schuljahr und den Unterricht mit Ihren Kindern.

Sollten Sie Rückfragen haben, scheuen Sie sich nicht uns anzusprechen.

T. Gahlen und C.Widlak -  Schulleitung