Elterninformation zu den Herbstferien

nach Information des Schulministeriums vom 06.10.2021 möchten wir Sie gerne auf Folgendes aufmerksam machen:

Während der Herbstferien wird die Regelung, dass Schüler*innen als getestet gelten, ausgesetzt.

Das bedeutet, dass die Schüler*innen in diesem Zeitraum (11.10 bis 24.10.2021) auf die Testungen von Teststellen angewiesen sind. Das Deutsche Rote Kreuz teilte uns diesbezüglich mit, dass die Teststelle im Rotkreuzzentrum, Gartenstraße 59, weiterhin geöffnet ist. Bis zum 31.12.2021 haben alle Schüler*innen bis zum vollendeten 18. Lebensjahr einen Anspruch auf kostenlose Bürgertests.

Schulbeginn nach den Herbstferien

Vor dem Hintergrund der positiven Entwicklung des Infektionsgeschehens ist es die Absicht der Landesregierung, die Maskenpflicht im Unterricht auf den Sitzplätzen mit Beginn der zweiten Woche nach den Herbstferien (2. November 2021) abzuschaffen. Eine Maskenpflicht besteht dann nur noch im übrigen Schulgebäude. Eine abschließende Information dazu erhalten Sie noch in der ersten Schulwoche nach den Herbstferien.

Am ersten Schultag nach den Herbstferien (25. Oktober 2021) werden zum Unterrichtsbeginn Testungen für alle Schüler*innen unserer Schule durchgeführt.

Dank

Die Herbstferien stehen nun vor der Tür und im Namen des Kollegiums unserer Schule möchten wir uns bei Ihnen für die sehr gute Zusammenarbeit in den zurückliegenden Wochen seit Beginn des neuen Schuljahres bedanken. Durch umsichtiges und verantwortungsvolles Handeln ist uns ein guter Start ins Schuljahr 21/22 gelungen.

T. Gahlen und C. Widlak – Schulleitung