Elterninformation zum 31.05.21 - Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts

mit der Nachricht vom 19.05.2021 hat sich das Schulministerium NRW dazu entschieden, den Unterricht ab 31. Mai in Form eines verantwortungsvollen Normalbetriebs wiederaufzunehmen.

Ablauf

• Ab dem 31. Mai wird der gesamte Klassenverband an allen Tagen der Woche unterrichtet.
  • Zur Einhaltung der dringend erforderlichen Hygiene- und Schutzmaßnahmen ist das Tragen einer medizinischen Maske während des Unterrichts und in den Pausen weiterhin verpflichtend.
  • Die Schüler*innen müssen sich weiterhin zweimal pro Woche einem Lolli-Test unterziehen.
  • An den Unterrichtsanfangszeiten ändert sich nichts. Über den täglichen Stundenplan werden Sie von den Klassenlehrer*innen informiert.

Termine

Zur Ihrer verlässlichen Planung bis zu den Sommerferien möchten wir auf folgende Termine hinweisen:

24.05. und 25.05.    – unterrichtsfrei (Pfingstferien)

03.06. und 04.06.    – unterrichtsfrei (Fronleichnam und Brückentag)

08.06.                      – unterrichtsfrei wegen schulinterner Lehrerfortbildung

25.06.                      – Schulentlassung Klasse 10 (unterrichtsfrei nach der 3. Stunde)

Wir freuen uns darüber, dass wir nach erheblichen Einschränkungen in den vergangenen Monaten nun in den Präsenzunterricht zurückkehren können.

Wir möchten Ihnen an dieser Stelle noch einmal für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung in der zurückliegenden Zeit danken.

Tobias Gahlen und Christian Widlak – Schulleitung