Elterninformation zum Wechselunterricht der Primarstufe

Liebe Eltern und Erziehende unserer Primarstufenschüler*innen,

mit der Schulmail vom 11. Februar haben wir Informationen zur Vorgehensweisen bei der Wiederaufnahme des Unterrichts an unserer Schule erhalten, die wir Ihnen gerne auf diesem Wege mitteilen möchten.

Ab Montag den 22. Februar wird der Unterricht für Schüler*innen aller Klassen unserer Primarstufe in Form eines Wechsels aus Präsenz- und Distanzunterrichts wiederaufgenommen.

Dafür werden die Klassen für die kommenden Wochen in Gruppen (A und B) aufgeteilt.

Gruppe A ist 3 Tage (Montag – Mittwoch) in der Schule und wechselt dann für 2 Tage (Donnerstag – Freitag) ins Distanzlernen.

Gruppe B beginnt mit 3 Tagen (Montag – Mittwoch) im Distanzlernen und wechselt dann für 2 Tage (Donnerstag – Freitag) in den Präsenzunterricht an der Schule.

In der Folgewoche ab dem 01. März:

Gruppe A ist 2 Tage (Montag – Dienstag) in der Schule und wechselt für 3 Tage (Mittwoch – Freitag) ins Distanzlernen.

Gruppe B beginnt mit 2 Tagen (Montag – Dienstag) im Distanzlernen und wechselt dann für 3 Tage (Mittwoch – Freitag) in den Präsenzunterricht in der Schule.

Der Unterricht beginnt für Ihr Kind um 7.45 Uhr bzw. 8.00 Uhr und endet nach der 4. Unterrichtsstunde.

Die Notbetreuung im Familienbüro sowie im Jugendzentrum Nord ist an den Tagen des Distanzlernens wie gewohnt gewährleistet.

Auf dem gesamten Schulgelände und im Schulgebäude ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung Pflicht. Wir empfehlen darüber hinaus dringend das Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung. Die bekannten Hygieneregeln (Einbahnstraßensystem, 1,5Meter Abstand, etc.) bleiben weiterhin bestehen.

Sollten sich aufgrund der aktuellen Situation Änderungen ergeben, werden wir Sie umgehend darüber informieren.

Tobias Gahlen und Christian Widlak – Schulleitung